2010年01月11日
実験二日目
一晩たった様子。う~ん、見た目に全然変化ナシ。
…ま、冷蔵庫の中だし。普通においていても三日は変化しないし。
でも、0%のスライスしたイチゴよりイチゴの香りが…。
あまおうって新しいうちは匂いはしないからね。内部ではそれなりに発酵が進行してるってことだ。
普通、出荷した後は発酵まで責任取らないからね。思わぬ情報収集になった。
ちなみに5%もひとつ匂う。たぶん薄い奴だろうな。
考えれば、半円球とスライス物では、質量的に水分含有量が違うじゃないか。
0%はその場で比較対象に思いついたんだが。こんな実験ではすべてスライスにすべきだな。
転がる半円も、底で擦る部分が傷むから、ちょとパック用のマットを引いておくか。
Posted by つっつん at 02:34│Comments(0)
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