› 壱後屋つっつん大福帳 › 農業日記 › 実験二日目

2010年01月11日

実験二日目

実験二日目

一晩たった様子。う~ん、見た目に全然変化ナシ。
…ま、冷蔵庫の中だし。普通においていても三日は変化しないし。
でも、0%のスライスしたイチゴよりイチゴの香りが…。
あまおうって新しいうちは匂いはしないからね。内部ではそれなりに発酵が進行してるってことだ。
普通、出荷した後は発酵まで責任取らないからね。思わぬ情報収集になった。

ちなみに5%もひとつ匂う。たぶん薄い奴だろうな。
考えれば、半円球とスライス物では、質量的に水分含有量が違うじゃないか。
0%はその場で比較対象に思いついたんだが。こんな実験ではすべてスライスにすべきだな。
転がる半円も、底で擦る部分が傷むから、ちょとパック用のマットを引いておくか。



同じカテゴリー(農業日記)の記事画像
保水実験・整地編
保水実験・下準備編
あぁ、もったいない!?
狂い咲きストロベリーフィールド
いったん終了
良い物食わせんと仕事せん
同じカテゴリー(農業日記)の記事
 保水実験・整地編 (2010-01-28 04:18)
 保水実験・下準備編 (2010-01-28 04:08)
 あぁ、もったいない!? (2010-01-28 03:55)
 狂い咲きストロベリーフィールド (2010-01-21 01:23)
 いったん終了 (2010-01-19 00:40)
 良い物食わせんと仕事せん (2010-01-17 02:53)

Posted by つっつん at 02:34│Comments(0)農業日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。